Espesado
Considerado por algunos el plato mas típico, mas característico y mas histórico, este plato consiste en una mazamorra hecha de maíz tierno. Según el Dr. Walter Alva, el Señor de Sipán y su corte se alimentaron preferentemente con esta mazamorra de maíz, ya que, por la dentadura bien conservada del señor, se deduce que consumía una dieta especial en base a yuca, maíz, pescado y mariscos. Por lo tanto, se podría decir que el ESPESADO tendría origen en Moche
Es pez guitarra seca y deshilachada, preparado con limón, sal, pimienta y cebolla. Se sirve con yucas, camotes o cancha.
Es una tortilla hacha de huevos con raya seca salada deshilachada, preparada con cebolla china y ají amarillo molido.
Chirimpico
Es menudencia de cabrito o carnero hecho con cebolla de rabo, culantro molido, ají verde y chicha fuerte. Se sirve con yuca sancochada, rodajas de camote y choclo desgranado.
Es cabrito en trozos macerado en chicha de jora fuerte, culantro, zapallo loche bien picado, ajo, ají escabeche. Se sirve acompañado con arroz, frijoles y yuca sancochada.
Estos platos tipicos son muy ricos :D
ResponderEliminarPlatos norteños unicos
ResponderEliminardeliciosos platos para sentirse orgullosos de ser chiclayanos
ResponderEliminarVer tu blog me da hambre :)
ResponderEliminar:D Deliciosoo
ResponderEliminarque rico
ResponderEliminarNuestra Ciudad representada por su variedad de Deliciosos platos, uno especial para cada paladar. Verdaderamente se demuestra uno de nuestros mejor Atractivos. La Comida! Muy Buena Entrada!
ResponderEliminarHuy que rico!!! Todo lo que nuestro chiclayo tiene!!!
ResponderEliminar